Давно уже
Его имя тобой наполнялось,
Не украсили руки персты.
Мне давно уже так не мечталось.
Потому-то за ним и пошла,
Что глаза излучали кокетство,
Обаяние слова нашла –
В них давно уже не было детства.
Я искала в чертах то лицо,
О котором еще не забыла,
Наливалось все сердце свинцом,
А давно уже мертвенным было.
Этот облик, дыханье и свет,
Что всегда увлекал меня в омут, -
Слаще самых прекрасных конфет,
Что давно уж утешить не могут.
Поманил меня пальцем, и я
Отмахнулась от всех предрассудков,
Будто он меня обнял, пленя,
Словно я уж давно без рассудка.
А столкнувшися с зеленью глаз
И проникшись прохладною дрожью,
Стал не важен пустой грохот фраз –
Все давно уже как-то, … но схожи.
Свидетельство о публикации №103042700563