В который раз
И снова не свершатся чудеса,
В который раз слепой, бездушный ветер
Уставшие наполнит паруса.
Но не поплыть в далекое мне море:
Так крепко держит на земле засов;
Не плавать, не резвиться на просторе,
Ведь не осталось целых парусов.
В который раз не сбудутся мечтанья.
Под натиском бессильно упаду,
Отдамся ветру я на растерзанье;
Душа во мраке, мысли как в бреду.
Упав, я прошепчу с последней силы:
Коль больше не дано в груди огня,
Глубокую мне выройте могилу
И не тревожьте больше уж меня.
1998 г.
Свидетельство о публикации №103042700494