Мне никуда уже не деться...
Мне никуда уже не деться
Из этой каменной Москвы.
От улиц, где гуляла в детстве,
И от булыжных мостовых;
От верениц машин гремящих,
От стадионов и церквей
И, по своим делам спешащих,
Как будто неживых людей.
Мне никуда уже не скрыться
От всех проблем, что так гнетут.
Я – в золоченой клетке птица;
Я родилась и сгину тут.
Но все ж не стоит огорчаться,
Всегда растают снег и лед;
Хоть от себя мне не умчаться,
Я точно знаю: все пройдет.
1998 г.
Свидетельство о публикации №103042700483