Казино. Глава 19. О любви...
Пожалей меня, пожалей… Я плачу, я опять плачу и ничего не понимаю. Слышь, не понимаю я ничего в этой жизни! Зачем я тут? Для чего? Кто я, в конце-то концов, Анжа?
Человек? Ты уверена? Последнее время ко мне обращаются как к игровому автомату, а не к человеку. Автомат, настроенный на выигрыш. Что делают нетерпеливые потребители, когда по их мнению, автомат плохо работает? Просто бьют его чем попало! Так и со мной теперь, Анжелушка… Господи, ты – живая… Дай, расцелую каждый твой пальчик. Милые мои, длинненькие , славненькие пальчики мои…
Анжик, ты голодна? Света, Лена, кто-нибудь, эй, сюда! Как ты попала сюда? Откуда? Что, что, что с тобой произошло? Что произошло полгода назад? Тогда была весна, ранняя весна. И эта ужасная весть. Потом официальное подтверждение… С кем ты ездила в Грецию, этот гад, его ведь посадили!.. Тебя хоронило полгорода. Да, гроб не открывали, я помню. Изверг!!!.. И медвежонка плюшевого , твоего медвежонка, игрушку твою…на могилке среди цветов… как забыть, Анжа, Анжела, Анжелушка! Любовь моя, кровинушка моя…
И вот ты здесь. И счастье! И горе! Анжик, беги, беги отсюда! Анжик, ты знаешь, что здесь творится? Ты не знаешь! Тут такое творится!!! Беги-и-и-и!!!
Почему ты мотаешь головой и улыбаешься? Почему улыбаешься? Ты что-то знаешь? Как «всё знаешь»?
Анжик, почему ты берешь меня за руку, нежно гладишь и молчишь? Почему ты-то молчишь, счастье моё воскресшее?!!! А что это там у тебя? В уголках глаз? Слезиночки блеснули. Ты улыбаешься, но молчишь. Ты молчишь, а глазах – слёзы…
Что это? Бутербродики принесли? Хорошо. Анжелочка, ангелочек, не плачь. Кушай… Что уставились?! Исчезните все! Слышите! Оставьте нас…
Хорошо, любимая. Я не могу. Я не могу больше говорить. В горле пересохло. Руки – не шевельнуть… Мы просто молчим. Смотрим друг на друга. И молчим в полусвете казино. Играет тихая музыка. Она поёт о любви. О нашей умершей и воскресшей любви… Потому что любовь не умирает. Никогда. Nevermore.
На какие-то мгновения мне стало всё равно: что произошло, и как, и где мы сейчас. Вокруг не было никого. И ничего. Только тихая музыка любви. Две живые души. И звёзды, мерцающие где-то высоко-высоко в бездонном ночном небе…
Я люблю тебя, Анжела. Я всегда любил тебя: и когда ты была, и когда не стало тебя, и теперь, когда ты появилась вновь. Наверное, я дурак. Надо жить настоящим. А я думаю – о вечном. Потому что любовь – она ведь вечна. Нам ли с тобой этого не знать, любимая. Нам: умершим и воскресшим.
Свидетельство о публикации №103042700470