Северный мишка

На северном полюсе
Мишка  живет,
Сильно там холодно
Ничто не растет.

Мороз вместе с вьюгой
Царствуют  там,
И сильной пургой
Наметают снега.

Но мишке не холодно,
Мишка не тужит,
Теплая  шкурка
Ему верно  служит,

В берлоге из снега
Наш мишка живет,
Спасает от ветра
Берлога  его.

В берлоге есть лунка
Широкая  очень,
Там плавает рыбка
И выпрыгнуть хочет,

Голодный наш мишка
Поймал ее лапкой,
Наелся  плутишка
И сон видит сладкий.

2003г.


Рецензии