Памяти дочери

                Растрепались волосы,
                Искорки в глазах,
                Радужные полосы
                Стынут в небесах,
                Тихою истомою
                Льется теплый день,
                Под травою новою
                Зеленеет пень,
                От цветов волнующих
                Льется аромат,
                В летних днях бушующих
                Отдыхает сад...
                На красоты севера
                Прилетел покой,
                Над головкой клевера
                Кружит дружный рой.
                Разомлевший брошенный
                Дремлет старый плед,
                На тропинке скошенной
                Твой остался след...
                Мы с тобой беспечные
                Коротаем дни,
                А проблемы вечные
                Сладко спят в тени.
                Я тебе придумаю
                Множество затей
                И под зонтик солнечный
                Соберу друзей,
                Столик, стулья вынесем
                И назло судьбе
                Улыбаюсь счастливо
                Ласково тебе...
                Мы в реке поплаваем
                И придем назад,
                Радостью засветится
                Твой потухший взгляд.
                Вечером, под звездами
                Тихо, чуть дрожа,
                От восторга жуткого
                Вдруг замрет душа.
                Из бездонной вечности
                К нам струится свет...
                Сколько ж бесконечности
                Нам подарят лет?
                Мы с тобой обнимемся
                И, домой спеша,
                На крылечко ринемся
                Тяжело дыша...
                Но, сезон закончится,
                Все уйдет..., потом
                Долго, грустно будет ждать
                Нас остывший дом...          
                август 2001, Вырица


Рецензии