Сынок

Славься, праведная Пасха,
Воскресение Христа!
Сердце полно тихой лаской
После строгого поста.

Я спешу домой из храма
И пасхальный стих шепчу:
Как с сынком, любимым самым,
Встретить Пасху я хочу!

Здравствуй, сын, родное чадо,
Что ты хмур – иль занемог?
Похристосоваться надо
По обычаю, сынок.

Но сказал мне сын, упрямо
Отстраняясь головой:
– Я уже не мальчик, мама,
Мне не нужен праздник твой.

На земле тропинок много,
Ты уж, мать, не обессудь
Без молитвы и без Бога
Обойдусь я как-нибудь.

Кулича едва вкусила,
Над столом склонив лицо,
И слезами оросила
Я пасхальное яйцо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.