Выше крыши 1998

Я понять не могу, отчего не гуляем
мы по южным ветрам,
Когда дикой рябины рубины вдали
не сигналят по утрам,
И пошел туда, где хитро зацветает осень,
Пять часов стремятся воплотиться в восемь,
Трясогузка кормит сказками детишек
На траве двора,
И пусть везде висят плакаты мелом: “Осторожно!”
Мне-то что? Мне, может, можно невозможно,
Я летаю, в то же время стоя на асфальте,
Мокром с самого утра!

А на дереве магнолии черный котенок
уподобился диким цветам,
Он еще слишком мал, чтоб управлять полетом,
он случайно оказался там,
И я сказал ему: “Чего тебе бояться?
Если ты хоть раз летал, тебе уже не оторваться,
Если оторваться, это разве только
К небу от земли!”
И мы летели вместе, было очень интересно,
В облаках, конечно, нам хватило места,
Самолеты пропускали, если честно,
В море расступались корабли!

Я уже летаю пятые сутки
и ловлю в охапку ветра,
Мое тело при этом стоит на асфальте,
мокром с тех же пяти утра!
И я не знаю, что со мною происходит, это —
Преступление, шиза иль просто лето,
Радость — это тоже добрая примета,
Радость просто быть,
И если крылья есть, изволь тогда лететь повыше —
Выше облаков и даже выше крыши,
Прыгнуть вверх, руками доставая солнце,
Или без причины полюбить!


Рецензии