Я ещё вернусь сюда 1998

Улетай, моя Жар-Птица
В неизвестные края,
Нам с тобой уже не слиться
В этом мире никогда.
Мы летим с тобою порознь:
Я — на север, ты — на юг,
Ты была моею розой,
А теперь — прощай, мой друг.

Мне давно уже нет дела,
Что от блага, что от зла,
Ты внезапно улетела,
А с собою не взяла.
Я метаюсь по оврагам,
Называемым страной,
Ты была моей наградой,
А теперь — лечу домой.

Жизнь течет смертельным соком,
Напряженьем тысяч лиц,
Мягко капает из окон
Взгляд детей-самоубийц.
Как же можно пасть так низко?
Кто полюбит? Кто поймет?
Ты была когда-то близкой,
А теперь — наоборот.

И мои слезы на иконе
Летний ветер иссушил,
Но вчера я в нашем доме
Окна все заколотил.
Ты сказала: “Не вернется
Ничего и никогда”,
Только знаешь, мое солнце,
Я еще вернусь сюда.


Рецензии