Огород

Получил зэк письмо,
Пишет старая мать:
«Без тебя тяжело
Огород мне копать.

Ох, сынок дорогой,
Сил не стало в руках,
Десять соток самой
Не осилить никак.

Ты хотя б на денёк,
Или как повезёт,
Отпросился б, сынок,
Чтоб вскопать огород».

В тот же вечер ей сын
Стал в ответе писать:
«Никаких выходных
Не бывает здесь, мать.

Новый Год, Первомай -
Вот не всё ли едва.
Так что, видно, копай
Потихоньку сама.

А как станешь копать -
Только это секрет - 
Под картошкою, мать,
Я зарыл пистолет.
 
Ты его не бери,
Пусть лежит себе он,
А не то года три
Мне накинут вдогон».

Все ли верно в письме
Снова перечитал,
Улыбнулся себе
И конверт надписал.

Через месяц опять,
Как в назначенный срок,
Зэку старая мать
Пишет «Здравствуй, сынок!

Прежде чем от тебя
Мне письмо получать,
Из района примчал
Милицейский отряд.

Все здесь перекопал
Два разА хорошо:
Пистолет твой искал,
Да ничё не нашел».

В тот же вечер сынок
Стал в ответе писать:
«Что ж, чем мог, тем помог.
С наступающим, мать».

1999


Рецензии
Здорово! Я от души посмеялся!

Когданов   16.05.2004 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.