Месяц в небе высоко...

   Месяц в небе высоко, я же - на грешнице земле,
   Проклинаю небеса, звезды - вы глухи к моей мольбе!
   Свет Ваш синий и холодный, он не греет!
   Душу путника ночного осветить он не сумеет!


  Весенняя ночь. Порывистый ветер. Холодно. Жутко.
  Мгновение - раскололась душа в месте хрупком!
  И, словно дикий волк, завыл я на луну,
  Или я на счастье вою, или чувствую беду!!!


  А луна желтым светом заливает поля - негодяйка!
  Все, что так ясно казалось днем, теперь - узнай-ка!
  Странные тени, лунный свет - другого мира печать!
  Почему так душу хочется рвать в пустоту и кричать?!!

 


Рецензии