Ведь я всего лишь-то учусь...

 ведь я всего лишь-то учусь
 у соплеменников убогих
 творить предвиденья для масс,
 сквозь чёрны строчки прорезаться,
 расшифровать весь мир для вас,
 но суждено на дне мне оставаться.
 я всё ж пытаюсь по ножам ходить,
 искать на острие ответов,
 всю черноту стараюсь с солнца смыть
 и защитить от ультрафоилетов;
 снять с полок пыль и показать,
 что очутилось перед нами,
 что все пытаемся искать,
 а счастье тут: перед глазами.
 зачем забили ржавыми гвоздями
 надежды мы в трухлявое бревно
 и почему мы с нашими друзьями
 как с псами смерти обращаемся давно?
 хочу найти на всё ответы,
 возможно, кому-то хочется ещё,
 но не нужны тебе мои советы.
 ломаю карандаш. на этом всё.
 


Рецензии