завидуя Пастернаку

       Завидуя Пастернаку.


Допит портвейн. Дочитан Пастернак.
Почти рассвет, но сумрак громоздит
На веки тающие глыбы сна.
В букете неба несколько гвоздик.

Но город на расправу с ночью скор,
В обойму рельс трамваи зарядил.
А Пастернак, как старый кинескоп
Обрывками «спекторского» рябил.

Его слова, как пальцы лезли в рот,
Чтоб не стошнило, я открыл рояль
С большой клавиатурою дворов
И, в шум судьбы, закутавшись, гулял.


Рецензии
Точно!
Волна Пастернака - словно цунами.
Сам когда-то...
Да и сейчас : )

Всего Вам доброго!
До встреч,
Иван

Пээс   05.09.2003 11:03     Заявить о нарушении