Ода Юбиляру Себе посвящаю
Время мчится, все сметая,
Как с горы бежит ручей ...
Мы сегодня отмечаем
У Ивана Ю Б И Л Е Й !
Родился он на Алтае
В типовой семье крестьян,
А достиг чего узнаем;
Расскажу пока не пьян.
Жил в деревне Пятилетка
Рыжий, тихий мальчуган,
Но стрелял довольно метко,
Смастерив себе наган.
Лук, заточенные стрелы
Были тут же под рукой,
И гонял сорок он смело,
Нарушая их покой.
Четко видим, с детства тяга
В нем к оружию была ...
И пошел в ВАТУ, присяга;
В Ачинск стежка привела.
АВАТУ ему не в тягость,
По предметам-только пять,
И по выпуску досталось
Слой науки пополнять.
ГосНИИ его встречает
И на точку направляет,
Чтобы там среди степей
Позабыл он все быстрей!
Но Ивана научили
Бомбам, пушкам хорошо!
В голове его носилось-
Поучиться бы е щ е !?
И сбылось-вот это диво!
Редкий случай в ГосНИИ;
Он в Москву спешит ретиво
Пополнять свои м о з г и.
После службы в Казахстане
Как грызет науку он,
Я описывать не стану,
Но в учебе был силен.
Результат-медаль златая,
Красный, новенький диплом,
За успехи, уважая,
Поздравляет сам Главком !
Навсегда запомнил фразу
Из напутствия его:
"Бомбой, пулей точно, сразу
Поражай своих врагов !"
Дальше, больше-от науки
Никуда не убежать,
В адьюнктуру не от скуки
Приглашают поступать.
Есть проблемы, надо чтобы
Разрешалися о н и,
Это Вам не просто хобби
С ними много и возни.
За него берутся сразу-
Мастер взрыва Саркисян,
И тихонько вне показа-
Баллистический гурман.
Под двойной такой опекой
Диссертант был обречен
Защититься в стиле века-
В чем досрочно уличен.
Саркисян берет "кирпичик",
Чтоб начальству показать,
Убедить и доказать ...
Надо парня оставлять !
Вот теперь он вместе с нами
Шевелит еще у с а м и,
Дослужив за много лет
До высоких аполет.
Строит сам тихонько дачу,
Разведя фруктовый сад,
Вырастив еще в придачу
Вместе с жинкой двух ребят.
Подрастает быстро смена;
Внучка бегает, шумит.
Вот достойная замена
Наш дедуля говорит.
Пожелаем Юбиляру
Долголетья и добра,
За здоровие гусара
Крикнем громкое УРА !
10 января 1999г.
Свидетельство о публикации №103042700208
http://www.stihi.ru/2003/06/07-485
С уважением
Владимир
В.Санин 07.06.2003 13:29 Заявить о нарушении
С уважением
Ivan Izvekov 13.07.2003 01:36 Заявить о нарушении