Перед пенсией Шутка

 
Мы служили - хорошо !
А в запасе  лучше,
Я бы в сторожи пошел,
Пусть меня научат!

Сторожить – хорошо!
А хочется лучше,
Я б работать в банк пошел,
Пусть меня научат !

Все банкиры богачи,
К деньгам руки тянутся,
И не спят они в ночи-
С ними не расстанутся.

Не хочу банкиром жить,
Ведь не в деньгах счастье!
Лучше экстрасенсем быть-
Устранять несчастья.

А вообще-то я б пошел
Лучше в президенты,
Вот тогда бы я нашел
Брать с кого презенты!

О народе б пекся я
День и ночь, радея,
Но зачем мне то друзья:
Раньше поседею!

Все грызутся там вверху-
Хрен не сладче редьки,
Не получим ни ху-ху…
Только лишь объедки!

Лучше буду поживать
На свою зарплату,
И дощечки забивать,
Тихо строя хату.

Вот такие, брат, дела…
Вроде бы х…во !?
Но в народе ожила
Хватка к делу снова.

Я мозги свои напряг-
Может в бизнес двинуть ?!
Но шепнул тихонько враг-
Нож получишь в спину!
 
Все, на пенсию пойду
Спрячусь я на даче,
И в бушующем саду
Поищу удачу.

Только он поймет меня,
Одаря плодами,
И, наверно, мать Земля
Ждет не за горами.

            Октябрь 1998г.


Рецензии
Иван, я только Вам прощаю эти маленькие шалости, а вообще-то я такого в поэзии не приемлю...( Вы поняли о чём я )
Но шутка, есть - шутка.

Всего доброго.

Галина Жукова   27.04.2003 22:04     Заявить о нарушении
Галя, спасибо! Я все понял, больше не буду. Но мы же перешли на"Ты"?!
С уважением

Ivan Izvekov   01.05.2003 15:54   Заявить о нарушении