Поединок

Сердце, стуча, готово взорваться,
Блики играют на зеркальных мечах.
Враг как всегда силен и коварен,
Твердо стоит на своих он ногах.

Друг друга, приветствуя скупо,
Ринулись в бой…
Как часы стали длинны минуты.
Кто-то из нас не вернется домой.

Страх ушел, и на место ему,
Уверенность, сила и быстрота.
Выпад, защита, пот по лицу,
Стали едины меч и рука.

Клинок, сверкнув, пробил защиту,
Боль, вспыхнув, исчезла.
Главное выжить – остальное забыто,
Пока будешь думать, меч достанет до сердца.

Он ошибся, и привычно,
Ломая кости и калеча плоть.
Меч беззвучно войдет в левую мышцу,
Сердце уже стучать не будет вновь.

Бой окончен, и зарывая могилу,
Душу врага усмиряешь крестом.
Крест из меча, читая молитву,
Понимаю: «Свет не делится Злом и Добром».


Рецензии