Не творец...

Я Бог, и я никто…
Познав всю силу и бессилье мира.
Я отмерил для себя последний срок,
И стёр всё то, что важно было.

Исчезнуть, умереть, так чтоб не осталось…
Смогу я это, точно знаю.
Слишком мои веки устали,
Разлечусь по Вселенной – от начала до окраин.
 
Никто и ничто – пустота,
Ни желаний, ни мыслей, ни боли.
Теперь у меня цвет один – темнота,
И больше никогда я не буду в неволе.

В незнании счастье,
Я это слишком поздно начал понимать.
Человека не знания красят,
А то, как он будет их применять.

Что ж, в этом мире,
Честь никому не нужна.
Благородства нет и в помине,
Деньги и власть, остальное для людей ерунда.

Я Богом был и почти стал Творцом,
Но оступился, сломался, из последних сил,
Понял, что был всего лишь глупцом,
Закрыл глаза, и сердце тихо остановил.


Рецензии