Диалоги с Мандельштамом
И в бешенство впал соловей,
И в мыслей моих заскорузье
Никак не прорвётся елей.
Я брежу, и тут же не брежу,
И рифмами карты краплю,
И сам себя режу и режу,
За то, что себя не люблю…
*****
Вчера с Мандельштамом поспорил:
Кивая на «век волкодав»,
Ваял, пламенел, но не вторил,
Свой нерв оголённо задрав.
И, кажется, что-то нащупал,
И, кажется, что-то нашёл.
И, кажется, вовсе не глупо,
И, кажется, я не осёл…
*****
Бежали песчинки из колбы
Втекая в отверстье с микрон,
И рифмы менялись на полбы,
И в грозах травился озон.
Уже в перевёрнутом веке,
Не в силах часы подменить,
Закроются чьи нибудь веки,
Но чьи-то – останутся жить!
*****
Свидетельство о публикации №103042700118