Сон

Снится сон мне - я над морем
Белой птицей пролетаю,
С ветром свежим смело спорю,
И все выше воспаряю.

Видно всё мне свысока -
И туманный край утёса,
Что над морем.  И река,
Что в долине.  Но уносит

Меня ветер в даль морскую,
Далеко от берегов.
Я летаю и тоскую
О земле... Увижу ль вновь

Я ее среди просторов
Безграничных океана?
Больше мне не нужно моря -
Берег мне теперь желанный.

Но уж видно не придется
Мне на землю приземлиться
Только в душу закрадется
Ностальгия.  Будут сниться

Лишь зеленый берег, реки,
И утесы, и долины,
С ними разлучен навеки -
Лишь во сне доступны ныне...

19 декабря 1995


Рецензии
!!!Очень красиво!!!
Легко, невесомо и с легким привкусом грусти.
Спасибо вам.

Эпона   17.04.2004 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.