Это было всегда

Это было всегда, это начало начал
Как первый дождь новорожденных небес.
Как первый луч далёкой звезды,
Что греет нас до сих пор.
Как сумрак первых лесов
И первое слово людей.
Это было всегда.

Представь – это было всегда,
До райских яблок и райских садов,
Когда Земля спокойно плыла
На спинах огромных китов,
Когда любой легко бы смог
Дойти до края небес,
Когда никто ещё не был распят,
Но и никто не воскрес.
Это было всегда.
 
Поверь – это было всегда.
Как вечная сказка и вечная быль,
Как зов чьих-то губ в никуда,
В степную горечь, бескрайний ковыль.
И это как вечность, но только длинней
Всех жизней и всех времён,
И слово – любовь, это только одно
Из многих твоих имён.
Это было всегда.


Рецензии