Памяти друга

Ах, сколько на кладбище разных крестов!
И разных бугров, запыленных землей!
Зачем же ты, Бог, вырыть новый готов
И светлую душу позвать за собой?!

Зачем он тебе? Там ведь много таких!
Оставь его нам! Умоляю тебя!
Таких ведь людей на земле золотых
Остался один, хотя было их два…

Зачем его душу забрал ты себе?!
Он так ведь любил жизни запах и вкус!
Теперь я осталась одна на земле,
Как будто в пустыне заброшенный куст…

Кто руки согреет в холодной ночи?!
Кто совесть разбудит?! Кто скажет: «Привет!»?
А все-таки, бог,  у тебя нет души,
Раз Женьку забрал ты к себе на тот свет!

Но я буду верить, что может быть там
Ему будет лучше намного, чем здесь!
Но волю я дам своим скорбным слезам
За то, что не скажешь уже: «Женька есть!»


Рецензии