Я ночи проводил с другой

На годы очарованный луной,
То в радости, то в беспробудной грусти,
Я ночи проводил свои с другой,
Внимающей прикосновенью чувства…

Другую я любил и понимал,
С другою разговаривал о вечном
И путь любви сначала начинал,
Наивно, после каждой новой встречи…

Другую я оберегал от зла,
Другая верой наполняла сердце
И верною любовницей была,
В тонах любых, любовью взятых терций…

Другую знала ты! И лишь смеясь
Глядела, как легко упрек ложился,
Когда меня одолевала страсть!
Я ж, воплотить с другой ее стремился…

Ты говорила: “все найдет покой”,
“Любовь – то под дождем рисунок мелом”.
Но заверяю я, что для другой,
Моя любовь ничуть не присмирела…

Другая заняла мои мечты!
Ты не ревнуешь к ней, осознавая,
Что та, другая, это в прошлом – ты!
Но больно мне, что нынче ты – другая…


Рецензии
Больно,когда люди меняются,увы,чаще не в лучшую сторону.

Елена Бондаренко   14.11.2003 22:50     Заявить о нарушении
Больно, когда и в лучшую, Лена. Нормально, когда изменения происходят на твоих глазах, тогда как бы и не замечаешь их, а вот когда эти изменения происходят в разлуке…
Да, это больно и грустно.

Айдын Ахундов   15.11.2003 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.