Я пришёл - ты уже начиналась...

Я пришёл -
Ты уже начиналась,
Ты ушла, продолжалась, была -
От тебя ничего не осталось,
Сообщила мне это на днях…

Декаданс мой в цветах потерялся,
Обезвожен и я вместе с ним -
Я в эмоциях поистрепался,
А теперь и в постелях
Чужих…

Да и что на меня надавило,
Что подвигло
Расплыться, не всплыть -
Это вовсе меня не сгубило -
Я всего лишь устал -
Я устал любить…

Да и было ли право на это
В этом мире подрезанных крыл -
Не взлетается мне поэтом,
Я Лилит, свою злую звезду, любил…

А вот право на имя - было,
У неё - золотые глаза…
Может быть, была просто красива? -
Настоящей Лилит была.

Появлялась в чужие
Секунды,
Те, что мне удалось воровать -
Мне повеситься бы на струнах,
На которых мне не
Сыграть…

Не узнал своих строк
На бумаге,
Не узнал и себя -
Во сне.
Пустяки. Это не умираю -
Я рисую Лилит.
На бумаге.
Здесь.

 2003 - 2006


Рецензии