Рвется сердце нежное...

Рвется сердце нежное от боли,
Крик души: О боже, как мне страшно!
Знаю, что рожденье тоже с кровью -
Я встречалась с этим не однажды.

Трудно верить, что начало близко.
Вдруг я ошибусь?Вдруг то кончина?
А так хочется, чтоб все же искра,
Из которой возгорит лучина!

Боль и кровь, и силы на исходе,
И душа чуть теплится и стонет!
Вижу: брежжет свет! Оно восходит!
Солнце жизни в тучах не утонет!

И душа ручонками своими,
Как дитя потянется навстречу
Свету и теплу, что дарит солнце,
И свободе, что расправит плечи.


Рецензии