Сказка для Кошки
Про трёх поросят, построивших крепкий, надежный дом,
Про великолепно сшитую мантию короля, -
Давай придумаем сказку про кошку и журавля.
Пространный, нелепый город, не созданный для двоих;
Любовь на мартовских крышах - и тополиный вихрь,
Ознобный октябрьский полдень, протяжный ноябрьский клин, -
И кофе, куда (для вкуса!) намешан новокаин...
Они возвращались поздно; отчаявшись, пили чай;
Они любили, как жили - отчаянно, невзначай
(Так любят последний листик на тополе у окна), -
Любили - до сумасшествия. А после была - весна.
Весною так манит небо, его голубая взвесь;
И, чувствуя вкус полета, летаешь - сейчас и здесь,
Становится "я летаю" синонимом "я люблю", -
Весною так нужно небо. Особенно - журавлю.
А кошка любила крыши: загадочно-далека
Луна улыбалась с неба кринкою молока,
И ветер по черепице шуршал, как большая мышь;
Не может весною кошка прожить без высоких крыш.
Конечно, они расстались. Конечно, порвалась нить.
Конечно, ничто на свете не в силах соединить
Белёсую дымку неба, простор его голубой, -
И бесконечно земную, простую кошачью боль...
Ты спросишь: А как же сказка?! И где счастливый финал?
Послушай: ведь этой сказки конец еще не настал;
Ведь где-то у края неба встречается с ним земля...
Давай придумаем сказку для Кошки и Журавля!
Свидетельство о публикации №103042600614
значит,все еще может быть...
С теплом
Алина
Алина Агеева 07.09.2008 12:51 Заявить о нарушении