Счастливый принц
В сообществе старых, потасканных див,
В жабо из заштопанных кружев,
Он шёл - одинок, престарел, некрасив
И даже себе самому не нужен.
В тоскливых компаниях старых друзей,
Где всё, как правило, в прошлом,
Он молча крутил завиток кудрей,
Дабы не прослыть банальным и пошлым.
Иссяк океан мечты его,
Оставив на струпьях пустыню соли.
Он знал - впереди не ждёт ничего
И сердце на миг заходилось болью.
Однажды, когда рассвет смахнул
Мантию рос с обречённых плеч,
Он вышел к солнцу, легко вздохнул
И грудью лёг на высокий меч.
1990
Свидетельство о публикации №103042600060
Прости, Игорь, мне моё незнание..:)
Доктор Нэля 11.04.2011 11:25 Заявить о нарушении
Кондратиссимо 11.04.2011 12:16 Заявить о нарушении