Весна-художница

 
Слабеет кумушка-зима,
Капелью плачет у окна.
А глядя в зеркало ручья,
Собой любуется весна.

        Палитру яркую взяла,
        Мазнула синью небеса,
        Поля, овраги и леса
        Зеленой краской облила.

Светило щедро золотит,
Цветами весело пестрит.
И тает, плачется зима,
И ткани снежной белизна.


Рецензии