Весенняя капель

  Весенняя капель – прощанья слезы
Седой и сумрачной зимы.
Раскаты грома – запоздалые угрозы
В ответ на приближение весны.

       И шум ручья как горькое рыданье
       Зимы-старухи перед юною весной,
       И солнца луч как нежное касанье
       Рукою слабой, трепетной, родной.

Цветы на снежный саван лягут.
Растает он как утренний эфир.
А смерть и жизнь шагают рядом,
И все подвластно в мире им.


Рецензии