В душе моей осень...

Весна... Но с деревьев могучих листва
Который уж день облетает.
В душе моей осень, я знаю сама,
И сердце в груди замирает.

В душе моей осень, и только на миг
Вдруг солнечный лучик пробьется...
Не буду рыдать, подавлю дикий крик,
И осень весной обернется.

Не буду рыдать, хоть в душе моей ночь,
И разум служить перестанет.
Я мысли подобные выкину прочь,
Хоть белое черным все станет.

Я вздохом последним в себе подавлю
Все то, что осталось живое.
Пускай я себя в этот час погублю,
Но радости зверской не скрою.

И пусть я умру не дожив, не допев.
Ко всем, кто услышит, взываю:
Я громко жила и допела припев
И верю, куплет доиграют.

1998 г.


Рецензии