Храмы света
И слова – как храмы света,
Словно детская рука
В январе рисует лето:
Речку, дерево, цветы,
Солнце, дом…и в доме – маму,
И все мысли так чисты,
А слова, как мысли – прямо.
Улыбнёшься…не она,
Нет…в глазах её нет бога,
И прямая из окна
От земли ведёт дорога,
Надо уходить по ней,
Уходи, пока не поздно,
Ведь с годами всё больней
Через тьму глядеть на звёзды,
Ведь с годами ты поймёшь
То, о чём сейчас лишь пишешь,
И, в словах услышав ложь,
Вместе с нею страх услышишь.
Март 2003
Свидетельство о публикации №103042600358