Конец недели
дворовым друзьям и писателю Харуки Мураками.
Сегодня пятница…давай напьемся?
Она смеётся…за окошком дождь.
Идём отсюда?! – Не, мы остаёмся,
Лень ленью, а всех пар не проебёшь.
Я вижу море с окон универа,
Спускаюсь вниз… Сырой весенний день
Вплетает в городскую атмосферу
Туманную, задумчивую лень,
Конец недели… Время дышит нами,
И, поглощая нас, живёт всегда…
Смывая след весенними волнами,
На город опускается вода,
Рассеянная в капельках тумана,
Она поёт машинам и домам…
Сегодня пятница… Все вперились в экраны;
Звоню друзьям - пора идти в «Бальзам»…
Апрель 2003
Свидетельство о публикации №103042600356