Другу

       
                Я с тобой теперь каждый день,
                Ну, а с ней сейчас только час,
                И от  «прошлого» падает тень,
                Так нещадно накрывшая нас.
                С нею счастлива я столько лет,
                А с тобой пока только миг,
                Во Вселенной оставлен след,
                И изранивший душу крик...
                Вместе мы уже столько дней,
                Ты, как свет, средь глухой ночи,
                А она – радость жизни всей,
                Теплый призрак сгоревшей свечи.
                На тебя я с укором гляжу,
                Ведь так просто это понять...
                И без слов вновь простить прошу,
                За все то, что одной не поднять.
                С нею память моя, стон потерь,
                А с тобой вздох живой души,
                И, навстречу судьбе теперь,
                Я иду в «одинокой» тиши...
                ноябрь 2002


Рецензии
Сколько читаю Ваших стихов, везде эта неумолимая грусть... сколько грусти... Это очень задевает душу... Ваши произведения заставляют задуматься о том, что окружает нас сегодня... Спасибо Вам за такие откровенные и чистые стихи...
с уважением Milandg

Milandg   27.04.2003 17:16     Заявить о нарушении
Этот цикл стихов я назвала "Ностальгия по жизни".
Ностальгия по той жизни, которая могла бы быть, но которой мы, в силу ряда причин, не живем. Спастбо за добрые слова!
Только так можно согреть замкршую душу.
С признательностью. Ольга Жиглявская

Olga Zhiglavskaja   30.04.2003 08:44   Заявить о нарушении