Белые стены

Белые стены больничных палат
Взорваны чьей-то рукой.
Крепкие нервы на воздух летят
В неописуемый покой.
Белые стены хранили ребят
С черной дырой в голове.
Каждый их вздох и каждый их взгляд
Кровью сверкал на стене.
Белые стены скрывали от всех
Серые слезы души,
Чтобы никто не увидел в них тех,
Что в новый мир отошли.
… Белые стены уже не нужны
Нашей планете слепой.
Головы с черной дырою ушли
В неописуемый покой.
Белые камни – обломки от стен
Похоронили ребят.
Серые слезы отмыли за тем
Кровью пропитанный взгляд.
Белые стены… мы все будем там,
Если не станем умней.
И не построим по-новому храм
Белой души своей.
               


Рецензии