***

Желтые листья – осенние слезы,
Слезы недавней мечты.
Кто-то уже ни о чем нас не спросит
Кроме крылатой зари.
Кто-то пройдет и посмотрит уныло
На полинявшие сны.
Вдруг оглянется… «А счастье-то было?»
«Было!» - ответили мы.
Были лазурные  светлые дали,
Белые ночи любви.
Были мечты… «Ну а чем же вы стали?»
…Грустным осколком звезды.
Тихо иду по дорожкам печальным,
Листья шуршат подо мной.
Грустная осень дождинкой прощальной
Вновь распрощалась с мечтой.


Рецензии