ОДНА
Даже в миг тишины,
Под листвой тополей,
На коленях луны,
Даже в комнате сна
На постели весны -
Одна...
Улыбнувшись легко
И взмахнувши рукой,
Вновь ты шла в «далеко»
И опять не со мной.
Тайной страстью пьяна
Полуночной порой -
Одна...
Приходила, как сон -
И легка, и тепла.
И под сладостный стон
Вновь сплетались тела.
Но тебя у окна
Ночь-колдунья ждала -
Одна...
И всегда, и вокруг,
За пределами стен,
Ты искала подруг,
Ты искала свой плен,
Что бы плыть, как луна,
Сквозь туманную тень -
Одна...
Ты была не моей.
Даже в миг тишины,
Под покровом ночей,
На ладонях весны.
Ты была холодна
И ушла без вины -
Одна…
Свидетельство о публикации №103042600019