Парки

               
Бесконечные парки покрыла листва,
Схороненные небом мелькают года,
Люди мимо проходят, не зная о том,
Что сегодня здесь кто-то умрет под дождем…

Тишина простых аллеек
Заглушит ее шаги
И сквозь бурю развлечений
Не услышим крик души.
Здесь она проплачет долго,
Слившись с сереньким дождем,
Превратится в море тучек,
Пролетевших над мостом.
А синоптики объявят
Продолжение дождя,
Углядев над миром этим
Голубые облака.
И никто из нас не сможет
Различить ее шаги
В каплях дождика в прихожей,
Как последний плач души.
Тишина простых аллеек
Схоронит ее мечту,
Тайну слез неуловимых
Не откроет никому.

Бесконечные парки на завтра осветит заря
И потянется снова куда-то людская толпа.
Вроде все как обычно: воздух, небо, вода,
Но от нашего безразличья умирает планета Земля.



 

 
 
 
 


Рецензии
Грустно-нежно-дождливое стихотворение. А планета не гибнет, она и нас переживёт, и цвести ещё будет. Не для смерти её создавали. С уважением.

Александр Коршунов   28.12.2003 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.