Поэтесса

Ты как всегда пронзительно тонка,
Слегка презрительно,немножко свысока.
Слегка возвышенно,как совести укор
Ведешь свой постепенный разговор.

Чаруешь голосом, вводя в глубокий транс,
Красиво ,как исполненный романс,
Небрежно поправляя прядь ,
И жестом ставится печать.

Твои повадки королевы,
Ты родилась под знаком Девы.
С тобою рядом все ничто,
Лиловый негр подаст манто.

В меха закутан томный взгляд,
Тебя окутал сладкий яд,
Красиво держишь сигарету,
Ведь ты всегда была поэтом.

Стихи, француское вино,
Балы в костюме Домино.
Дыханье ночи гонит сны
И предвкушение весны.


Рецензии