Волосатые глаза или Ода селёдкам

    

Кудри падают на плечи,
Падают из глаз,
Мне с распущенным легче,
Надоело видеть вас.
Мне один добрый прохожий сказал:
«У Вас глаза прекрасные!»
Но он тогда ещё не знал,
Что они у меня красные.
Плавают в чайнике селёдки в намордниках.
Я кормлю  их   нирваной и иногда покойниками…
А  вспоминаю слова прохожего,
Мне кажется, я его знаю.
Или любила когда-то похожего,
Но я не помню, я вспоминаю…
Он расчёсывал мои глаза,
Делал им дреды,
Мы сидели в чьих-то слезах,
Упавших  в чьи-то кеды.
Он тогда снял свою обувь,
Достал от туда селёдок,
Сказал, им нужна, любовь,
Нирвана и железный намордник.


Рецензии