Ноябрь

               

Зачем красивая осень
Раны ножом наносит
И покрывает плесень
Хлеб недопетых песен
Снегом колючим меня обмотало,
Взглядом пронзило, словом убило.
Мало поверить, почувствовать мало
Надо запомнить, но что, я забыла...


В грязь по колено, по шею в туман,
Искала я правду, но нашла лишь обман,
 Душа, как та лужа, куда ты плюёшь:
Не надо терять – потом не найдёшь.
А дороги мои трамвайными рельсами,
И песни мои корявыми вальсами,
Падают с дерева жёлтыми листьями
И уходят следами лисьими.


Рецензии
Падают с дерева желтыми листьями
И уходят следами лисьими
Лысые...

Мне нравится!

Kamendrovskiy   28.05.2003 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.