Каждому из нас своя дорога...

Каждому из нас своя дорога,
Каждому из нас своя стезя.
Мне не надо в жизни слишком много,
И напрасно жизнь прожить нельзя.

Что хотим мы в этом мире бренном?
Что желаем, то и обретем!
Как с душою и самозабвенно,
Мне пройти по ней своим путем?

Мне не ведома моя дорога,
Как не ведом в ней единый путь.
От сумы до дальнего острога,
Расстояние всего чуть -  чуть.

И не нужно заунывных песен,
И не нужно звон колоколов.
Был бы счастлив человек и весел,
От хороших, задушевных слов.

Апрель 2003 г.


Рецензии
Хороший стих! Понравилось.

Надежда Заворочай   20.05.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Вот уже чуточку веселее.

Лорин   20.05.2019 20:42   Заявить о нарушении