Сны на прокат

Сны на прокат.
Тома иллюстрированных каталогов,
разделы далеких странствий,
исканий, скитаний,
страницы, пахнущие морем
и крепким ветром.

Щепоть алмазной пыльцы
Из истока самой далекой
и до конца не  придуманной дороги.
вместе с табачными крошками.

Сохранивший все лоскутки ароматов
шепчущих трав
в своих истончившихся до невесомости
стеблях и листьях
засохший букет.
Собранный на самой высокой горе,
откуда видно было
как море и небо
соревнуясь и закипая,
гонят от противоположного берега
к берегу этому (кто первей)
легкие волны и вспененные облака.

Недозревшая жемчужина росы
в строгой оправе
и запах дыма,
застывший завитком
в складках одежды.

Дыхание и вздохи
леса и ласки

Я закрываю эти пыльные могилы мечты,
припрятав между страниц
еще несколько истрепанных листков,
уже пожелтевших,
с облетевшими словами.
И между ними
случайно отпечатавшееся
цветочным иероглифом 
крыло бабочки
или эльфа


Рецензии
Сохранивший все лоскутки ароматов
шепчущих трав
в своих истончившихся до невесомости
стеблях и листьях
засохший букет.

_____________

Очень красиво.

Talisman   14.08.2003 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово

Солнце   15.08.2003 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.