ваятель to Stray Cat

***

крупинки песка из  разбитых часов просеивать.
"где моё время, ваятель?", - шептать чуть слышно.
ни звука в ответ, ни шума - это чужое место.
шепот похож на шорох и исчезает в расщелинах
будто вертлявая ящерка. облако сонно дышит,
не открывая глаз, тихо плачет. усталое кресло

очерчивает контуры спящего человека, и это
(если глаз преломляется о стеклянную призму)
позволяет увидеть место, где жили предки,
астрономический рай звездочетов, предметы,
снежного человека, эхо ушедшего катаклизма
и прочие вещи, которые видим редко,

если видим вообще. ваятель, ты говорил, что горы
(с одной стороны, помеха для перспективы взгляда,
с другой - расширяют пространство до Пика Судеб)
сторожевые башни эпохи, времени, и для  обзора
нет места лучше, чем высоко в горах. моя награда,
беда моя - твоё молчанье, ваятель. так будь, что будет.


Рецензии
Будь что будеи в любом случае!

Надежда Демченко   20.09.2010 14:56     Заявить о нарушении
один из любимых лозунгов современности)))))

Кысь   21.09.2010 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.