Соло
зазвучит отвыкший голос
Навстречу
и назло вестям.
Вой волка
и стрельба без зла и толка —
Рефреном
к будущим страстям.
Нам поздно
проникаться ночью звёздной:
Сном скорби
разум заражён,
Напрасно
мироздание прекрасно —
Мы верим
только в этот сон.
Он — вещий,
обрывается зловеще,
И нечем
заполнять финал,
А звуки
продлевают наши муки,
Мешая
поменять канал.
Не верьте
огрызающейся смерти —
Час каждый
выберет себе;
Из плена
в ночь взлетает кантилена
Навстречу
и назло судьбе!
Свидетельство о публикации №103042500902