Plat du jour

Совсем другая и совсем не та,
Но та же жизнь в глазах и перед ними:
Трамвай, маршрутки, люди, суета,
И, как бы не старались, нам не стать другими.

Здесь можно просто задохнуться.
Я дома не была давно.
В какую крайность мне ещё рвануться? -
На той неделе я была в кино.

Сегодня мне 17 лет:
Кроссовки, куртка, галстук, тушь,
Всё то же беззаботное "привет",
На улице всё та же сушь.

Звенит в ушах - опять всю ночь уроки:
Словарь, тетради и его глаза...
Всё те же мысли растворяют строки...
Зачем он говорит, что я звезда?!

Я ненавижу славу, я люблю вниманье,
Я ненавижу страх, но я боюсь.
Всегда боюсь его непониманья,
Но не всегда на это злюсь.

Сегодня буду грустной или смелой?
Опять смеяться? Может быть, молчать?
А у него глаза, как у пантеры...
И так приятно их встречать.

Опять не то: сегодня мне 17,
Сегодня нужно улыбаться, жить,
Хорошей крошкой притворяться
И постоянно всех благодарить.

А завтра всё опять по кругу:
Трамвай, маршрутки, люди, суета...
Однажды он подаст мне руку
И скажет: "Будь такой всегда".


Рецензии
Олька, ну чего ты выдумываешь...всё ведь не так плохо было...хотя, тебе решать...а мне рецензии писать:-). Во-первых, ругаю за пессимизм, во-вторых, за лень (мы ж так тебя любим...тебя ещё не достало, что мы тебе постоянно в любви признаёмся - честно, со всей душой. А ты не хочешь видеть хорошего...although, have it your way), в -третих, за сбой ритма в стихе :-р
Do be the same!
с уважением,
Твоя RELany

Arev   28.04.2003 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.