Моему воину

Закрой глаза и представь себе море
Как бесконечность в извечном желании,
Почувствуй силу как волю, а волю
Оставь на память чужому сознанью.
Вернись на миг в неопознанном виде
В тот мир, что умер, тебя воскрешая.
Открыв глаза, ты уже не увидишь
Всех тех, что раньше за всех все решали.
Теперь ты гений среди одиноких,
Ты воздух чистой свободы вкушаешь,
Ты существуешь во имя жестоких
Своих богов. Только ты не считаешь
Уже богами их бледные лица,
Тебе дававшие силы забвенья.
Ты выше их. Ты не хочешь мириться,
Что кто-то будет делить чистый гений.
Мир плакал кровью погибших героев,
Разбились скалы и высохло море.
Теперь ты один, идеальный воин.
Ты один во всем мире - борись с собою.


Рецензии