Казино. Глава 14. Смерть

А, Гришка! Привет, родной! Ну, как ты? Всё плаваешь? Плавниками шевелишь, пузырики пускаешь, губошлёп ты мой… Налимчик… Посасываешь тухлятинку? Ну, пойдём, пойдём за наш столик.  Вот и Леночка, килечка малая, приплыла!Ай, бравушки! «Собаченька-собачка! Мерси тебе, мерси! Ты у меня, собачка, что хочешь попроси!..» Ну-ну-ну… Хорошаааа. Смотри,  как шарик бегает, ай, как подпрыгивает, косточками бьётся. Кругленький, светленький, пузатенький, жизнерадостный, аж, подвизгивать хочется…
Гришань! И ты сыграть хочешь? У-у-у, ты какой! На что ставишь? Ой, ты мне голову не трожь, не отвинчивай с шеи-то, это ж не болт какой-нибудь! Голова всё-тки… Отвинтил. Ну, куда ты её ложишь-то? На зеро ложишь-то?! Вместо фишки? Голова ты моя, бедная головушка! И куда ж тебя от меня укладывают? И зачем тебя проигрывают-то? Плачь, плачь, Ярославна, на стене городской! Роняй, роняй, слёзоньки!!! Лежит моя головушка с шеи свинченная посреди поля широкого да рулеточного!!! Катится, катится стрёмный шарик, шарик-бобик, коротконожка несчастная, накааатывается, накааатывается. Бумс! Упал, родименький, спотыкнулся, гад! Куда ж привела его путь-дорога фронтовая – «не страшна нам бомбёжка любая».? Зе-ро! Зеро! ЗЕРО!!!!!!
У меня тридцать пять голов! Тридцать пять! Сам тридцать шестой теперь! Ай-да, я! Ай-да, Пушкин! О тридцати шести головах!
Ой!… Кто это меня?!! Ай! Больно-то как! Ай, больнаааа!!!!! По головам бьют! Мозги вышибают! Ух, как всё качается вокруг, красноватое… Расплывается под ногами. Течет. Кровушка моя течет! Ай! Ай! Ай!!!!!!!! Бейте, сссуки! Ха-ха! Я ж пьяный! Я ж сплю ещё! Вы меня убейте, а я потом посплю часок… Охххх.. В живот. Согнуло. Воздуха! Воздуха…. Кхе-кх-кх… У…бива…кх…ют.. Темно. Голоса только.
Какой свет яркий!
Ах, Боже мой! Как красиво поют! Душу рвут… Поют… Поют… Звенит всё.


 


Рецензии