Наталья Тишина

***

Я  иду по дороге,
Освещенной солнцем,
Я иду и пою,
Мне грустно,
А я смеюсь,
Мне холодно,
А я сброшу одежду.
Мне хорошо,
Ведь где-то Ты,
Ты есть в этом мире.
Значит я не одна,
Значит есть кто-то,
А моя тоска-
Это...моё дело.

  Осень

Прохладная осень
Укрыла мокрым плащом,
Туман пригубила,
Поставив рюмку
На жёлтый фон.
Лихими узорами
Лужи стоят,
В них жёлтые лодки
Спешат вдаль опять.

  Наблюдатель

Вечер. Туманная гладь.
Проблеск фонарей.
Люди...С работы спешат
К груде родных кирпичей.
Звуки! Рождается крик.
Кто-то...Бросил снежок
И он прилип
К чьей-то лохматой шубе.
Снова...Бушует игра
И отражается
Людская кутерьма
В чьём-то
Задумчивом  взгляде.

  Жуть

Последний вздох,
Последнее прощанье,
На слитках каменных
Слова, как кровь
Душа зажата,
Сердце стало каменным,
Не слышно звуков,
Всё ушло.
Ты пробуешь орать,
Кричишь, бросая вызов небесам,
В изнеможенье падаешь...
Глаза полны воды-
Всё кругом плывёт,
Хватаешься за нить
И тонешь с ней...
Потерян человек,
Не ощущаешь веса,
Нет ни боли, ни тоски.
Холодные глаза,
Пустое сердце,
Душа без якоря.
А дальше темнота
И грёзы долгие,
И сон как жизнь,
И света тень...
 


Рецензии