Серый призрак. 2003 год

Ты позвал меня среди ночи.
Я открыла глаза - никого.
Только кто-то воет по-волчьи,
Но не здесь…где-то там, далеко.

Я уверена, это не сон-
Я твой голос узнаю всегда.
То ли крик это был, то ли стон…
Я одна, а вокруг темнота.

Подошла к окну и взглянула,
Напрягая до боли глаза.
Только серая тень промелькнула,
И прозрачная, как слеза.

Распахнулось окно вдруг от ветра,
Занавески слегка колыхнулись.
И наполнилась комната светом.
Чьи-то руки на шее сомкнулись.

Серый призрак стоял предо мною.
Я узнала родные черты.
Что случилось, ответь мне, с тобою?
Что с тобой сотворили они?

Ноги пола твои не касались,
И смотреть я могла сквозь тебя.
И глаза другими казались-
Не могла в них увидеть себя.

Серый призрак, ты звал меня ночью,
Ты без спроса ворвался ко мне.
Эту песню жестокую, волчью
Ты поешь для меня при луне.

Одинокий, незваный, свободный
Безысходность читаю в глазах.
Мхом порос твой камень надгробный
В столетних дремучих лесах.

Боже, как все это странно!
Серый призрак, влюбленный в живую.
Твое тело в земле бездыханно,
Ну а я пока существую…


Рецензии