Когда пойдет эстрагоновый дождь

Ударения расставлены точками,
Торсом, опополамленным эмоциями.
Я курю. Ты куришь. Цветочками
Полнится подоконник. Безвременье...

"Муза посетила?" Звуко-улыбка.
Пара карих глаз. И еще пара.
Умиротворение чудится. Тембры скрипки
В руках. И смычок в твоих же.

Выпавшие слова ищу на полу -
Подсказки твои - с моим смущением.
Синичка на форточке - бес на балу,
Конечно в "Маренго" - повод приватен.

Зубами в тюбик вгрызается страсть -
В твоем лице. Не трагифарс, увольте...
Пена - кончаться имеет власть
В ванне, в доме, где так приятно...

В большой кружке с чаем и снегирями
Пудрится млеется светится нежность,
И нахмурится небо твоими бровями,
Когда пойдет эстрагоновый дождь.

17.03.03


Рецензии