Возвращение...
Запах жжёного угля...
Всё, приехали! Вылазь!
Здесь Московская земля.
Под землёю здесь метро,
Над землёю - этажи.
У закрытого бистро
Псина мокрая дрожит.
Здравствуй, пся - привычный мир,
Символ в блоковских тонах,
Подзабытый мир квартир,
Словно дырка на штанах.
Что ж ты, псина, всё дрожишь?!
Не к лицу тебе дрожать.
Что ж ты, пуганный, бежишь?
Мне советуешь бежать?
Я ж вернулся из бегов:
От московской суеты
В лоно крымских берегов,
К сказкам южной красоты
Я бежал как паладин,
Чтоб побыть самим собой...
Но примерный блудный сын
Возвращается домой.
Ночь встречает здесь дождём,
Лужи пенит, как ситро...
Пёс бежит, и я бегом -
Закрывается метро.
1996.
Свидетельство о публикации №103042500480
насчет дырки на штанах не понятно...
но тут наверное каждый додумывает сам? (дырка - это символ?))
Полина Веселова 08.12.2005 15:51 Заявить о нарушении
Grafa 09.07.2006 03:44 Заявить о нарушении